Vitigni
Cabernet Franc, Nero d’Avola
Zone di Produzione
Naro, Ravanusa, Canicattì
Altitudine
Circa 400 m. s.l.m.
Classificazione
DOC Sicilia
Tipologia del terreno
Medio impasto
Sistema d’allevamento
Alberello e controspalliera
Vendemmia
Settembre
Tecnica di vinificazione
Lunga macerazione sulle bucce e
fermentazione a temperatura in serbatoi di acciaio
Affinamento
In piccole botti di rovere francese di Allier
Rosso intenso
Intensi profumi di frutta primaverile: ciliegie, fragole, marasca, lampone
selvatico e gelso rosso. Fichi, noci e carruba, assieme a sentori terrosi di
peperone e funghi porcini.
Armonico, sapido, delicatamente tannico, molto equilibrato.
Tenore alcolico
14% vol.
Temperature di servizio
18 – 20°C
Abbinamento
Ottimo con i piatti della tradizione siciliana e nazionale. Ragù di cinghiale,
selvaggina e arrosti. Si accompagna bene a salumi e formaggi
semistagionati e stagionati.