Oleificio Lu Trappitu - Olio extra vergine di oliva Liola' - 0,50 lt
Nel gusto e nell'immagine, Liol racchiude l'essenza stessa della nostra preziosa isola in cui i colori e le forme dell'olivo, da sempre amati e rappresentati nella poetica siciliana, furono descritti anche da Luigi Pirandello.
L'olio extravergine di oliva Liol ottenuto dalle migliori olive, risultato di un perfetto blend tra le cultivar pi vocate nel nostro territorio: Nocellara del Belice e Moresca.
Si contraddistingue per le sue elevate caratteristiche organolettiche, presentando un fruttato intenso con leggere note di amaro e piccante sul finale.
CULTIVAR: Nocellara del Belice, Moresca
METODO DI RACCOLTA: Brucatura a mano
PERIODO DI RACCOLTA: Prima invaiatura - tra la met di ottobre e i primi di novembre
METODO DI ESTRAZIONE: Processo continuo con estrazione a freddo
COLORE: Colore oro con riflessi verdi
PROFUMO: Sentori erbacei e pomodoro verde
SAPORE: Fruttato di elevata intensit con note equilibrate di amaro e piccante sul finale
CONSIGLI D'USO: Eccellente per piatti della cucina mediterranea, in particolare su pesce,
carne alla griglia, verdure, minestre e insalate.