Uve:
una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto
Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà.
NOTE SENSORIALI
Un...
''Selezionati dallo chef Pino Cuttaia''
Pomodori Pelati a mano come una volta - 350 g
I pomodori “pelati a mano come una volta” rappresentano uno dei cardini fondamentalidella dieta mediterranea: maturati al caldo del sole di Sicilia, sono un concentrato di antiossidanti (licopene). Sapore e densita’ sono un vero e proprio tuffo nel passato, rendendoli...
Presto tornerà disponibile
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione...
Presto tornerà disponibile
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...
Olio extra vergine di Oliva Biologico Val Paradiso 0,75 lt
Scheda olio Bio
Delicati profumi di olive verdi, sentori di erbe aromatiche e di campo, giusto equilibrio tra dolce, amaro e piccante, tipici della Biancolilla siciliana.
Nuova annata disponibile per la spedizione, a partire da fine ottobre 2024
Nino Muccioli | ISBN: 88-7983-418-5 | Coll. QuestÕItalia | n. 169, pp. 192
"L'Italia senza la Sicilia non lascia immagine nello spirito, qui la chiave di tutto." Con queste parole Goethe ha affidato alla memoria della posterit la sua speciale considerazione per una regione che stata terra di battaglie e di conquiste, di uomini illustri, filosofi e scrittori, ma anche di brigantaggio, di lotte per la quotidiana sopravvivenza, di duro lavoro. Nino Cuccioli esplora in questo libro ogni aspetto di quella straordinaria e spesso sconosciuta Sicilia che ha il magico potere di rimanere nel cuore non solo di chi la vive da sempre, ma, sorprendentemente anche di chi vi giunge da turista e impara rapidamente ad amarla: luoghi ricchi di fascino e di mistero, di una bellezza che sconvolge l'animo, vengono rivisitati con l'occhio di chi ne conosce intimamente le tormentate vicende storiche e ne ripercorre passo per passo il continuo alternarsi di popoli, dai Siculi ai Greci, dai Romani ai Bizantini, dagli Arabi ai Normanni fino ai nostri giorni, attraverso un itinerario s storico, ma anche antropologico, naturale ed umano, che ci ricorda i tanti artisti e pensatori siciliani, ma non dimentica il travaglio di un popolo che continua secolarmente a vivere irrisolti i problemi relativi alla giustizia, alla morale, al potere, alla vita stessa. Ecco dunque luci e ombre di una regione in cui la storia, la natura, gli uomini, l'esistenza di ogni giorno sembra abbiano ancora molto da raccontarci.
Antonio Cuccioli, poeta, saggista e pubblicista, ha vinto numerosissimi premi letterari. é presidente del Centro di cultura mediterranea. Con la Newton & Compton ha pubblicato: Storie, personaggi e luoghi segreti della Sicilia (1991), Breve storia di Palermo (1995), Strade di Palermo (1994-1995), opera di 1300 pagine con 1200 illustrazioni e Le strade di Palermo (1998).