Uve:
una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto
Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà.
NOTE SENSORIALI
Un...
Presto tornerà disponibile
Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione...
Presto tornerà disponibile
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...
''Selezionati dallo chef Pino Cuttaia''
Pomodori Pelati a mano come una volta - 350 g
I pomodori “pelati a mano come una volta” rappresentano uno dei cardini fondamentalidella dieta mediterranea: maturati al caldo del sole di Sicilia, sono un concentrato di antiossidanti (licopene). Sapore e densita’ sono un vero e proprio tuffo nel passato, rendendoli...
La pasticceria di Maria Grammatico, con i suoi dolcetti di mandorle, le conserve, i rosoli, veri capolavori della creativit pasticcera ericina, ormai da anni una delle mete obbligate di chi visita Erice. Ogni ricetta, ogni ingrediente, ogni segreto antico tramandato da generazioni e narra la storia di Maria: dallÕinfanzia spensierata nelle campagne del trapanese, al lungo periodo trascorso nellÕIstituto San Carlo, dove ÒrubaÓ alle suore i segreti dellÕarte pasticcera, fino allÕapertura del suo primo laboratorio dolciario. Una storia dura e sofferta, la sua, ma anche piena di forza e di straordinaria volont che ha portato la fama di Maria dai vicoli medievali di Erice alle pagine delle pi celebri riviste di gastronomia di tutto il mondo. A raccontarla Mary Taylor Simeti, una scrittrice americana che ha scoperto casualmente le deliziose specialit di Maria Grammatico e, conoscendone poi la vicenda umana, ha voluto dare voce ai suoi ricordi di giovinezza in questo lungo racconto-intervista. Completano il volume le celebri ricette di Maria, erede di quella tradizione secolare della pasticceria siciliana che trova il suo ingrediente principale in uno dei doni pi preziosi della terra di Sicilia: la mandorla. NOTE ?Nata a New York, Mary Taylor Simeti vive in Sicilia dal 1962, Attualmente abita col marito nelle campagne alcamesi. EÕ lÕautrice di articoli apparsi sul New York Times ed altri periodici, e di quattro libri. Oltre a Bitter Almonds, ha scritto On PersephoneÕs Islands; A Sicilian Journal; Pomp and Sustenance: 25 Centuries of Sicilian Food; e Travels with a Medieval Queen, tutti pubblicati a New York e Londra.