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Marca: Az. Agr. Milazzo

VIGNAVELLA Vino Bianco 2021

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Uve: una particolare selezione aziendale definita V10, propagata partendo da un antico biotipo di Catarratto Vignavella, Vino Bianco, senza classificazione IGP o DOP . Un vino bianco dall’impronta unica, frutto della sapiente fusione di due espressioni di una stessa selezione di vitigno coltivato in due distinte aree della proprietà. NOTE SENSORIALI Un...

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Marca: La Perla del Sud

12x350g Pomodori Pelati a mano come una volta

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Prezzo 50,00 €
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Riferimento: MIL05

Marca: Az. Agr. Milazzo

BIANCO DI NERA Vino Bianco Frizzante

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Presto tornerà disponibile Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione...

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Marca: Az. Agr. Milazzo

BIANCO DI NERA - 375 ml

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Presto tornerà disponibile AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: da vitigni autoctoni ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve...

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Marca: Azienda Val Paradiso

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Il gusto della tradizione

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Descrizione
Il gusto della tradizione
riflessioni, aneddoti, storia e storie che hanno, comunque, come protagonista il cibo.


Benivegna Angelo, Il gusto della tradizione, 2003, 8¡, pp. 304, Coppola editore.

Secondo me, nel cominciare un libro, la buona creanza dovrebbe imporre allo scrittore (sic!) l'abitudine di presentarsi, presentare l'opera e ringraziare chi l'ha aiutato a realizzarla. Visto che queste riflessioni, se avrete la pazienza di leggerle, insistono sul gusto della tradizione, non posso sottrarmi alla buona creanza e mi presento: Quarantanove anni, studi universitari alle spalle, una laurea mancata in architettura, dopo tante esperienze cucino da una ventina di anni per (spero) la gioia dello stomaco e dei cuore dei miei ospiti. Non sono uno chef, anche se anche i miei figli mi chiamano Chef, non sono un gastronomo, anche se da quasi venti anni mi occupo professionalmente d gastronoma, non sono un giornalista gastronomico anche se da anni scrivo di gastronomia. Sono un curioso-goloso a cui piace molto cucinare per la gioia di stupire e soddisfare le papille gustatve e l'anima dei miei ospiti. Ovviamente non essendo io n uno chef, n un gastronomo, n ,un giornalista gastronomico, questo non un libro di cucina, anzi non riesco neanche a chiamarlo libro. Preferisco chiamarle riflessioni sulle tradizioni gastronomiche e sulla cultura del gusto. Riflessioni, aneddoti, storia e storie che hanno, comunque, come protagonisti il cibo. Ci sono anche le ricette. Magari scritte a modo mio, difficilmente con le dosi esatte... due cipolle, uno spicchio d'aglio... (ma che cipolle, di Tropea o di Parma? E di che dimensioni, e l'aglio di Nubia, di Salerno, argentino o cinese?), lasciando a chi mi legge la sensibilit di dosare gli ingredienti, sensibilit che si ha o non si ha, altrimenti tutti saremmo grandi cuochi.

Angelo Benivegna
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