SYRAH
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG).
VITIGNI: Syrah.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera.
SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato.
RESA PER ETTARO: 80 q.li.
INIZIO RACCOLTA UVE: Terza decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Raccolta uve a mano, termovinificazione, 10 giorni di macerazione, pressatura soffice.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28-30° C.
DENOMINAZIONE DEL VINO: Syrah IGP Terre Siciliane.
AFFINAMENTO IN BOTTI DA 30-50 HL IN ROVERE FRANCESE: 6-8 mesi.
COLORE: Rosso granato.
OLFATTO: Armonico, equilibrato e di lunga persistenza.
PALATO: Vellutato e morbido ha un retrogusto persistente con sentori di liquirizia.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Servito alla temperatura di 18-20° C, si abbina bene con
cibi molto elaborati, carni rosse preferibilmente grigliate e formaggi stagionati.
ALTRE INFORMAZIONI: Vino biologico.
AREA OF PRODUCTION / C.da Cammuto - Naro (AG). GRAPES /
Autochthonus and international. CULTIVATION SYSTEM / Syrah.
CULTIVATION SYSTEM / Espalier, cordon system. YIELD PER HECTARE / 80
quintals. VINTAGE TIME / Third decade of september. VINIFICATION / Hand
harvest, thermovinification in steel silos, soft pressing 10 days maceration.
FERMENTATION TEMPERATURE / 28-30° C. WINE DENOMINATION /
Syrah IGP Terre Siciliane. COLOUR / Red pomegranate. FRAGRANCE /
Armonic, well balanced and long persistance. FLAVOR / Velvety and mellow
has a persistent reartaste with liquorice traces. GASTRONOMIC JOINING /
Served at 18-20° C it joins well with very elaborated food, red meat preferably
grilled and seasoned cheese. OTHER INFORMATIONS / Organic wine.