Bagliesi Sofì Bianco frizzante IGP Terre Siciliane
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG).
VITIGNI: Autoctoni e internazionali con prevalenza di Grillo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera.
SISTEMA DI POTATURA: Guyot.
RESA PER ETTARO: 80 q.li.
INIZIO RACCOLTA UVE: Prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: In bianco.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 12-14° C.
DENOMINAZIONE DEL VINO: Bianco frizzante IGP Terre Siciliane.
COLORE: Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
OLFATTO: Strutturato con note aromatiche di frutta matura e un lieve sentore di ortica.
PALATO: Secco, con una nota minerale e un’acidità gradevole, armonico e bilanciato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Servito alla temperatura di 6° C forma un connubio perfetto
con menù molto raffinati soprattutto se a base di pesce o asparago.
ALTRE INFORMAZIONI: Vino biologico.
AREA OF PRODUCTION / C.da Cammuto - Naro (AG) . GRAPES /
Autochthonus and international with a prevalence of Grillo. CULTIVATION
SYSTEM / Espalier, Guyot. YIELD PER HECTARE / 70 quintals.
VINTAGE TIME / Second decade of September. VINIFICATION / In white.
FERMENTATION TEMPERATURE / 12-14° C. WINE DENOMINATION /
Sparkling white IGP Terre Siciliane. COLOUR / Pale straw-yellow with greenish
hues. FRAGRANCE / Complex and aromatic with notes of gooseberries, ripe
fruit and a light nettle aroma backdrop. FLAVOR / Dry structure, mineral notes
and a pleasing acidity, armonic and balanced. GASTRONOMIC JOINING /
Served at 6° C form a perfect marriage with menù very refined especially with
fish and asparagus. OTHER INFORMATIONS / Organic wine.