Materia prima:
Selezione di pregiate vinacce di Nero d’Avola provenienti dai vitigni aziendali impiegati nella produzione di vini rossi Milazzo. Uva bacca nera.
Fermentazione:
La fermentazione alcolica delle vinacce da uva nera avviene nelle nostre cantine, a garanzia di materia ricca di elementi aromatici. Le vinacce estratte dal mosto per la produzione dei nostri vini rossi vengono poi stoccate in tini d’acciaio per qualche mese, a partire dall’epoca della prima svinatura in attesa di essere distillate.
Distillazione artigianale:
Discontinua con il taglio delle teste e delle code. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili una corretta evaporazione e conseguente condensazione al fine di esaltare i profumi e le caratteristiche del vitigno impiegato. La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto per produrre una grappa “grezza” a circa 75 gradi alcolici, la gradazione alcolica finale (45°) verrà raggiunta con un successivo taglio e filtrazione finale a freddo in modo da garantire la conservazione della componente aromatica.
Produzione:
Strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata
Riposo:
Dodici mesi in serbatoi d’acciaio.
Gusto:
Grappa di aspetto limpido e cristallino, si presenta all’olfatto ricca e fine, rigorosa nei sentori e armoniosa al retrogusto. Grazie alle vinacce di uva nera e alla loro particolare fermentazione alcolica, il distillato che ne deriva si caratterizza per un rotondo ed equilibrato bouquet.
Confezione:
Bottiglia in vetro opaco da 700 ml. A richiesta singolarmente con astuccio in cartone serigrafato Imballo cartone da 6 bottglie
Alcol:
45% Vol.