Bagliesi Maior Catarratto IGP Terre Siciliane
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG).
VITIGNI: Autoctoni e internazionali.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera.
SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato.
RESA PER ETTARO: 70 q.li.
INIZIO RACCOLTA UVE: Mese di settembre.
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28-30° C.
DENOMINAZIONE DEL VINO: Rosso IGP Terre Siciliane.
AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneaux da 500 L in rovere francese.
COLORE: Rosso granato con lievi riflessi aranciati.
OLFATTO: Fruttato maturo, dove si evidenziano sentori di ciliegia, marasca, frutti, more
e ribes, con lievi note erbacee.
PALATO: Vellutato, armonico, intenso, con piacevole retrogusto dove si evidenziano gradevoli note di tannini morbidi.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Servito alla temperatura di 18° C si abbina bene con menù a base di carni rosse e cacciagione.
ALTRE INFORMAZIONI: Vino biologico.
AREA OF PRODUCTION/ C.da Cammuto - Naro (AG). GRAPES /
Autochthonus and international. CULTIVATION SYSTEM / Espalier,
cordon system. YIELD PER HECTARE / 70 quintals. VINTAGE TIME
/ September. VINIFICATION / Traditional red with pump-over during
tumultuous fermentation. FERMENTATION TEMPERATURE / 28-30° C.
WINE DENOMINATION / Red IGP Terre Siciliane. REFINED IN BARRELS
/ 12 months in 500 liter tonneaux. COLOUR / Intense garnet red with
light orange coloured reflections. FRAGRANCE / Scent of well ripe red
fruit where you point out the cherry and the morello. FLAVOR / Velvety,
armonic, intense, with pleasant reartaste and noble tannins. GASTRONOMIC
JOINING / Served at 18° C it joins well with red meat and game. OTHER
INFORMATIONS / Organic wine.