Kammut
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG).
VITIGNO: Nero D’Avola.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera.
SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato.
RESA PER ETTARO: 75 q.li.
INIZIO RACCOLTA UVE: Seconda decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28-30° C.
DENOMINAZIONE DEL VINO: Nero D’Avola DOC Sicilia.
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti da 50 HL in rovere francese.
COLORE: Rosso rubino intenso.
OLFATTO: Possiede sentori di frutti di bosco come ribes, mirtilli e fragoline. L’aroma che lascia al naso è molto intenso
e gradevole.
PALATO: In bocca è morbido e vellutato; giustamente tannico, lascia un retrogusto piacevole e persistente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Servito alla temperatura di 18° C, accompagna bene carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura. Ottimo anche con piatti rustici.
ALTRE INFORMAZIONI: Vino biologico.
AREA OF PRODUCTION / C.da Cammuto - Naro (AG). GRAPES / Nero
D’Avola. CULTIVATION SYSTEM / Espalier, cordon system. YIELD PER
HECTARE / 75 quintals. VINTAGE TIME / Second decade of September.
VINIFICATION / Traditional red with pump-over during tumultuous
fermentation. FERMENTATION TEMPERATURE / 28-30° C. WINE
DENOMINATION / Nero D’Avola DOC Sicilia. COLOUR / Intense red ruby.
FRAGRANCE / It has wood fruit traces like ribes, bilberries and strawberries.
It leaves to the nose a very intense and pleasant aroma. FLAVOR / It’s smooth
and velvety to the mouth rightly tannic, it leaves a reartaste persistent and
pleasant. GASTRONOMIC JOINING / Served at 18° C it joins well with red
meat, game and medium seasoned cheese, very good with rural dishes.
OTHER INFORMATIONS / Organic wine.