D.giù - grappa invecchiata
Materia prima:
Tipologia: Selezione di pregiate vinacce di Inzolia Provenienza: dai vitigni aziendali impiegati nella produzione di vini e spumanti metodo classico Milazzo. Bacca: bianca
Fermentazione:
La fermentazione alcolica avviene in sottovuoto in tini d’acciaio inossidabile a temperatura controllata seguita immediatamente dalla distillazione.
Distillazione artigianale:
La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto con un oculato taglio delle teste e delle code che ci consente di ottenere successivamente una grappa estremamente elegante e dalla spiccata personalità.
Riposo:
Lunga maturazione in barrique di rovere da un minimo di 10 a oltre 20 anni.
Gusto:
Grappa straordinariamente morbida, dolce, dai profumi pieni di un bel colore ambrato, con un sentore inebriante di vaniglia e tabacco, accompagnato da note di frutto tropicale caramellato che richiamano in modo inconfondibile l’essenza dell’Inzolia.
Confezione:
Bottiglia in vetro trasparente da 200 ml. Confezione singola con bauletto in legno serigrafato.