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Bianco di Nera –Vino Frizzante Bianco
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: da vitigni autoctoni
VIGNETI: Ex Sillitti
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 10 anni
TIPOLOGIA TERRENO: versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
EPOCA DI RACCOLTA: fine agosto -metà settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: pressatura soffice con presse pneumatiche a polmone chiuso
MATURAZIONE: in acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave (sistema Martinotti)
ALCOL:12 % vol
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12°c circa
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve periodo per esaltare al calice profumi e morbidezza dall’impatto immediato.
NOTE SENSORIALI
Bel colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Elegante al naso, fragrante con note vegetali aromatiche sviluppa sentori di frutta gialla e note dolci. Al palato è pieno ed con un profilo acido ben equilibrato.