Baglio del Cristo di Campobello - Adènzia rosso
Nero d'Avola, Syrah, Carbernet Sauvignon
Bester Rotwein Sizilien des Jahres 2013 - Miglior Vino Rosso Siciliano 2013
Forze pulsionali profonde e l'ascoltare il ''dare adnzia'' siciliano e l'insistenza sulla profondit, in un atto di intendere che vita: Nero d'Avola e Syrah e Cabernet Sauvignon in un valore più grande della loro somma.
Terreno di medio impasto, profondo prevalentemente calcareo, collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 260 metri slm.
Raccolta manuale in piccole cassette. Vinificazione tradizionale in rosso con macerazione sulle bucce per 15-20 giorni a temperatura controllata. 12 mesi in serbatoi acciaio/legno di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia.
Larghissimo spettro aromatico in cui si fondono impressioni di more mature con deliziose note di vaniglia; rotondo e morbido e di notevole persistenza gustativa, complesso e caldo, avvolgente e speziato con tannini decisi ma graziati. Vino con capacit di invecchiamento fino a 5-7 anni. Riccardo Cotarella.
Grado alcolico 13, 50% in vol. | Acidità totale 5,33 g/l | Ph 3,64 | Estratto secco 38,42 g/lTemperatura di servizio 18 °C