Elenco dei prodotti per la marca Az. Agr. Biologica Bagliesi
Agli inizi degli anni sessanta, nel cuore della Sicilia, in una terra che esprime ricchezza, profumi e tradizioni, nasce l’Azienda Agricola Biologica Bagliesi, naturale evoluzione di una tradizione familiare. Ormai giunta alla terza generazione, oggi è interpretata in maniera innovativa dal titolare Vito Bagliesi e dalla sua famiglia. Estesa per venticinque ettari, nella provincia di Agrigento, di cui venti ubicati in c/da Cammuto territorio di Naro e cinque ubicati in contrada Giangaragano territorio di Ravanusa, esprime grande fertilità attraverso vigneti di varietà mista.
Questi ultimi, allevati a Spalliera sono il frutto di un’accurata e rigorosa Agricoltura Biologica, caratterizzata da un meticoloso processo di lavorazione che va dal diradamento alla raccolta delle uve a mano, con il preciso obiettivo di trasmettere ai nostri vini quelle inconfondibili caratteristiche che sono la peculiarità dei vitigni impiantati in terra di Sicilia.
I vitigni che caratterizzano i nostri vigneti sono: Nero D’Avola, Grillo e Catarratto, tra gli autoctoni, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon, tra gli internazionali. La cantina che domina sui nostri terreni garantisce, con un sistema tecnologico all’avanguardia, il controllo dei processi produttivi durante le fasi della vinificazione.
Visualizzati 1-6 su 6 articoli
Riferimento:
BAGLIESI01
Marca:
Az. Agr. Biologica Bagliesi
Bagliesi Sofì Bianco frizzante IGP Terre Siciliane
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Autoctoni e internazionali con prevalenza di Grillo. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Guyot. RESA PER ETTARO: 80 q.li.INIZIO RACCOLTA UVE: Prima decade di settembre. VINIFICAZIONE: In bianco. TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 12-14°...
Prezzo
11,50 €
Disponibile
Riferimento:
BAGLIESI02
Marca:
Az. Agr. Biologica Bagliesi
Bagliesi Scialusu Bianco IGP Terre Siciliane
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Autoctoni e internazionali. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Guyot. RESA PER ETTARO: 90 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Prima decade di settembre. VINIFICAZIONE: In bianco. TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 12-14° C. DENOMINAZIONE DEL VINO:...
Prezzo
10,50 €
Disponibile
Riferimento:
BAGLIESI03
Marca:
Az. Agr. Biologica Bagliesi
Kammut
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNO: Nero D’Avola. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 75 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Seconda decade di settembre. VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione. TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28-30° C....
Prezzo
12,90 €
Disponibile
Riferimento:
BAGLIESI04
Marca:
Az. Agr. Biologica Bagliesi
Bagliesi Maior Catarratto IGP Terre Siciliane
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Autoctoni e internazionali. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 70 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Mese di settembre. VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione....
Prezzo
21,90 €
Disponibile
Riferimento:
BAGLIESI05
Marca:
Az. Agr. Biologica Bagliesi
SYRAH
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Syrah.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 80 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Terza decade di settembre. VINIFICAZIONE: Raccolta uve a mano, termovinificazione, 10 giorni di macerazione, pressatura soffice.TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28-30° C....
Prezzo
12,90 €
Disponibile
Riferimento:
bagliesi06
Marca:
Az. Agr. Biologica Bagliesi
Bagliesi Scialusu Rosso IGP Terre Siciliane
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI: Autoctoni e internazionali. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera. SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato. RESA PER ETTARO: 90 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE: Seconda decade di settembre. VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di...
Prezzo
10,90 €
Disponibile